검색

Databases

Databases(Web DBs) are collections of scholarly materials which are very useful tools for researchers to search and find relevant resources for their literature study. It contains bibliographical information or full text of journal articles, conference proceedings, magazines, reports, etc. in specific subjects.

 

UNIST members can browse and access databases(including primary free databses) by the title and subject.

 

※ Primary Databases by Type

1) Journal Package (Full Text): ScienceDirect, Wiley, Springer, Nature eJournals, Scinece(AAAS),  IEEE, ACS, RSC, AIP, T&F, etc.

2) Abstract & Index (+ Full Text): EBSCOhost ASC/BSU, ProQuest Central, MathSciNet, etc.

3) Citation Index: Scopus, Web of Science

4) Specific Information: Chemical Substance & Reactions(SciFinder, Reaxys), Standards(ASTM), Patents(WIPS ON), JCR(Journal Impact Factor), etc.

 

2024 eResources@UNIST Library

Policies of Using E-Resources    Off-Campus Access   Online Tutorials

Notice

  • : 2020년부터 IOP 플랫폼 통해 이용 가능
  • : 신규 구독: Nature Cardiovascular Research, Nature Reviews Psychology, Nature Mental Health
  • : Journal of Fluid Mechanics(JFM) 과월호 이용가능(1956~)
  • : 신규 구독: Science Immunology
  • : 간편 교외접속 가능: 개인계정에 캠퍼스 IP 인증하여 교외접속 가능(자세한 사항 교외접속 가이드 참조)
  • : 신규 구독: Chem Catalysis
  • : Springer 페이지에서 이용가능
  • : Journal of The Electrochemical Society 과월호 이용가능(1930~)

  • DBPIA (Korean Journals)

    국내 주요 학회에서 발행하는 전 주제분야 학술저널 약 1,400여 종의 원문 이용 가능

    Details FAQ 한글매뉴얼
    How to use
    Details

    • 유형: 전자저널 패키지

    • 주제: 전 주제 (Complete Package 구독)
    • 공급사: 누리미디어
    • 국내 주요 학회에서 발행하는 전 주제분야 학술저널 약 1,400여종의 원문 이용 가능,  RISS를 통해서도 논문 검색 및 이용 가능 

  • De Gruyter

    De Gruyter 에서 출판하는 전 주제분야 전자저널 약 350여 종 원문 이용 가능

    Details 한글매뉴얼
    How to use
    Details

    • 유형: Journal Package

    • 주제: 전 주제

    • 공급사: De Gruyter

    • 1749년 설립된 독일 아카데믹 출판사 De Gruyter에서 출판하는 전 주제 분야 주요 저널 약 350여 종 원문 이용 가능

    ※ KERIS 100% 지원 품목 (대학라이선스)

  • Digital Dissertations on Demand (DDOD) (via RISS)

    북미지역 박사학위논문 서지 및 원문 데이터베이스로 RISS를 통해 이용 가능 (검색 24시간, 원문 이용 오후 4시~다음날 오전 9시)

    How to use Details 한글매뉴얼
    How to use

    1. 이용 플랫폼: RISS 해외DB통합검색 메뉴
    2. 접속 방법: UNIST 기관회원으로 RISS 접속(소속 이용자로 자동 인증됨)> RISS 홈> 해외DB통합검색 > 개별 DB명 클릭
    ※ 기관회원으로 RISS 접속 방법
    1) 현재 페이지의 DB명 또는 DB 이미지 클릭
    2) 도서관 웹사이트 하단의 RISS(한국교육학술정보원) 클릭
    ※ 이용 가능 시간: 1) 검색: 24시간 2) 원문 다운로드: 오후 4시 ~ 다음날 오전 9시

    Details

    • 유형: 데이터베이스 (박사학위논문 색인, 초록 + 원문)

    • 주제: 전 주제

    • 공급사: ProQuest

    • ProQuest에서 구축한 박사학위논문 데이터베이스로, 북미지역 학문분야별 30위권 이내 대학의 박사학위논문 서지정보 검색 및 원문이용(KERIS가 구축한 약 17만 7천여 건) 가능

    ※ RISS 해외DB통합검색 플랫폼을 통해 이용 가능함 (기관 직접접속 URL 통해 RISS 접속-> RISS Home > 해외DB통합검색 > DDOD)

    ※ 검색 24시간, 원문 다운로드 오후 4시~다음날 오전 9시

  • Directory of Open Access Journals (DOAJ) (Free)

    오픈엑세스 저널 디렉토리로 약 1만여 종의 peer-reviewed 오픈액세스 저널 논문 검색 및 원문 이용 가능

    Details
    How to use
    Details

    • 유형: Open Access Repository (무료, 오픈액세스 저널)

    • 주제: 전 주제

    • 공급사: 룬드 대학 도서관

    • 스웨덴 룬드 대학 도서관에서 제공하는 고품질의 peer-reviewed 오픈엑세스 저널 디렉토리로 2019년 4월 기준 12,980여 종의 저널이 색인되어 있으며 이 중 10,020 종의 저널 아티클 검색 및 원문 이용 가능

Ask a Librarian