Databases(Web DBs) are collections of scholarly materials which are very useful tools for researchers to search and find relevant resources for their literature study. It contains bibliographical information or full text of journal articles, conference proceedings, magazines, reports, etc. in specific subjects.
UNIST members can browse and access databases(including primary free databses) by the title and subject.
※ Primary Databases by Type
1) Journal Package (Full Text): ScienceDirect, Wiley, Springer, Nature eJournals, Scinece(AAAS), IEEE, ACS, RSC, AIP, T&F, etc.
2) Abstract & Index (+ Full Text): EBSCOhost ASC/BSU, ProQuest Central, MathSciNet, etc.
3) Citation Index: Scopus, Web of Science
4) Specific Information: Chemical Substance & Reactions(SciFinder, Reaxys), Standards(ASTM), Patents(WIPS ON), JCR(Journal Impact Factor), etc.
2024 eResources@UNIST Library
Policies of Using E-Resources Off-Campus Access Online Tutorials
과학기술인용색인을 온라인을 통해 검색할 수 있는 데이터베이스로 SCIE 논문 검색 가능
• 유형: 데이터베이스 (인용색인)
• 주제: 과학기술 (SCIE 에디션 구독)
• 공급사: Clarivate Analyitcs (구 Thomson Reuters)
• 세계에서 가장 권위있고 영향력있는 14,000여 종의 고품질 학술저널만 엄선하여 수록한 인용색인(Citation Index) 데이터베이스로 학문 전 분야에 대한 핵심 저널의 인용정보 제공
• SCIE(자연과학/과학기술, SCI의 온라인 확장판) ,SSCI(사회과학), A&HCI(예술 및 인문학) 분야 논문의 서지 및 인용정보 제공 (업데이트 주기: 1 week)
• UNIST 구성원은 SCIE 에디션만 이용 가능 (커버리지: 1945년~현재)
세계적인 과학기술분야 선도 출판사 Wiley에서 발행하는 전 주제분야 전자저널 약 1,400여종 원문 이용 가능
• 유형: 전자저널 패키지
• 주제: 전 주제
• 공급사: Wiley
• 1807년 설립된 세계적인 과학기술분야 선도 출판사인 Wiley에서 발행하는 화학, 물리학, 의학, 생명공학, 농업, 경영/경제, 교육, 심리학 등 전 주제분야 전자저널 약 1,469종 원문 이용 가능
한국, 미국, 일본, 유럽 등 국내외 주요 국가 특허 검색 데이터베이스로 계정 생성 후 이용 가능
개인계정 생성 후 이용 가능 (UNIST IP 범위 내에서 UNIST 이메일주소 사용)
• 유형: 데이터베이스 (특허)
• 주제: 과학기술, 공학 및 산업 전반
• 공급사: 윕스
• 국내 최초 인터넷 전 세계 특허 검색 시스템으로 한국, 미국, 일본, 유럽, PCT, DOCDB, 중국 등의 주요 국가의 특허 및 산업재산권 정보를 제공하는 국내 시장점유율 1위 인터넷 특허 검색 시스템
Ask a Librarian