검색

Databases

Databases(Web DBs) are collections of scholarly materials which are very useful tools for researchers to search and find relevant resources for their literature study. It contains bibliographical information or full text of journal articles, conference proceedings, magazines, reports, etc. in specific subjects.

 

UNIST members can browse and access databases(including primary free databses) by the title and subject.

 

※ Primary Databases by Type

1) Journal Package (Full Text): ScienceDirect, Wiley, Springer, Nature eJournals, Scinece(AAAS),  IEEE, ACS, RSC, AIP, T&F, etc.

2) Abstract & Index (+ Full Text): EBSCOhost ASC/BSU, ProQuest Central, MathSciNet, etc.

3) Citation Index: Scopus, Web of Science

4) Specific Information: Chemical Substance & Reactions(SciFinder, Reaxys), Standards(ASTM), Patents(WIPS ON), JCR(Journal Impact Factor), etc.

 

2024 eResources@UNIST Library

Policies of Using E-Resources    Off-Campus Access   Online Tutorials

Notice

  • : 2020년부터 IOP 플랫폼 통해 이용 가능
  • : 신규 구독: Nature Cardiovascular Research, Nature Reviews Psychology, Nature Mental Health
  • : Journal of Fluid Mechanics(JFM) 과월호 이용가능(1956~)
  • : 신규 구독: Science Immunology
  • : 간편 교외접속 가능: 개인계정에 캠퍼스 IP 인증하여 교외접속 가능(자세한 사항 교외접속 가이드 참조)
  • : 신규 구독: Chem Catalysis
  • : Springer 페이지에서 이용가능

  • ACM Digital Library

    미국컴퓨터협회(ACM)에서 출판하는 저널, 매거진, 트랜젝션, 프로시딩 등의 원문 이용 가능

    Details 한글매뉴얼 튜토리얼(영)
    How to use
    Details

    • 유형: 데이터베이스 (색인, 초록 + 원문)

    • 주제: 컴퓨터공학, 정보기술

    • 공급사: 미국컴퓨터협회 (ACM, Association for Computing Machinery)

    • 1947년 설립된 세계 최초 컴퓨터공학 분야 학회들의 연합체인 ACM에서 제공하는 컴퓨터공학 및 정보기술분야 Journal, Magazine, Transaction, Conference Proceeding, Technical Reports 등의 색인, 초록, 원문 이용 가능

  • arXiv (Free)

    수학, 물리학, 컴퓨터공학, 통계학 분야 등의 출판 전(Preprint) 논문 아카이브로 약 148만여 편의 논문 서지검색 및 원문 무료이용 가능

    Details 이용안내(영)
    How to use
    Details

    • 유형: Open Access Repository (무료, 출판 전 논문)

    • 주제: 수학, 물리학, 컴퓨터공학, 계량생물학 등

    • 공급사: Cornell University Library

    • 코넬대학도서관에서 운영하는 학회 중심의 범 기관적인 리포지터리로 수학, 물리학, 컴퓨터공학, 계량생물학, 계량금융학, 통계학, 경제학, 전기공학 분야 등의 약 148만여 편의 출판 전(Preprint) 논문 서지정보 검색 및 원문 무료 이용 가능

  • Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT)

    에메랄드에서 출판하는 엔지니어링, 컴퓨팅 및 기술 관련 주요 전자저널 약 60여 종 원문 이용 가능

    Details 한글매뉴얼
    How to use
    Details

    • 유형: Journal Package

    • 주제: 공학, 컴퓨터공학, 과학기술

    • 공급사: Emerald Publishing

    • 1967년 설립된 글로벌 아카데믹 출판사 Emerald Group Publishing에서 출판하는 엔지니어링, 컴퓨팅 및 기술 관련 주요 전자저널 약 60여 종 이용 가능

    ※ KERIS 100% 지원 품목 (대학라이선스)

  • IEEE Xplore Digital Library (IEL)

    IEEE 및 파트너 학회에서 출판하는 전기전자컴퓨터공학분야 전자저널, 프로시딩 및 IEEE Active 규격 원문 이용 가능

    Details 이용가이드(영) 튜토리얼(영)
    How to use
    Details

    • 유형: 전자저널 패키지

    • 주제: 전기전자컴퓨터공학, 공학

    • 공급사: IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers, 국제전기전자기술자협회)

    • IEEE 및 파트너 학회들이 저작권을 가진 전기, 전자, 컴퓨터공학 포함 27개 공학분야의 전자저널, 프로시딩 및 IEEE 규격(Standards) 이용 가능 (전기전자컴퓨터공학분야 핵심 전자저널 플랫폼)

    • IBM(International Business Machines) 발행 전자저널 2종 이용 가능

Ask a Librarian