Databases(Web DBs) are collections of scholarly materials which are very useful tools for researchers to search and find relevant resources for their literature study. It contains bibliographical information or full text of journal articles, conference proceedings, magazines, reports, etc. in specific subjects.
UNIST members can browse and access databases(including primary free databses) by the title and subject.
※ Primary Databases by Type
1) Journal Package (Full Text): ScienceDirect, Wiley, Springer, Nature eJournals, Scinece(AAAS), IEEE, ACS, RSC, AIP, T&F, etc.
2) Abstract & Index (+ Full Text): EBSCOhost ASC/BSU, ProQuest Central, MathSciNet, etc.
3) Citation Index: Scopus, Web of Science
4) Specific Information: Chemical Substance & Reactions(SciFinder, Reaxys), Standards(ASTM), Patents(WIPS ON), JCR(Journal Impact Factor), etc.
2024 eResources@UNIST Library
Policies of Using E-Resources Off-Campus Access Online Tutorials
EBSCOhost 데이터베이스 통합 검색 플랫폼
• 유형: Database (색인, 초록, 원문 외)
• 공급사: EBSCO Information Services
• EBSCOhost 데이터베이스 통합 검색 플랫폼 (데이터베이스 선택 가능)
• Academic Search Premier, Business Source Premier, Education Source, Energy & Power Source, Ergonomics Abstracts, ERIC, PsycARTICLES 등
미국전기화학회(Electrochemical Society) 발행 전자저널 8여 종 원문 이용 가능 (2020년부터 IOP 플랫폼 통해 이용 가능)
2020년부터 IOP 플랫폼 통해 이용 가능
• 유형: 전자저널 패키지
• 주제: 전기화학
• 공급사: 미국전기화학회 (ECS, The Electrochemical Society)
• 미국전기화학회 발행 Journal of The Electrochemical Society 포함 전자저널 8종 원문 이용 가능
* 2020년부터 IOP 통해 저널 출판, IOP 플랫폼을 통해 이용 가능
세계 최대의 교육학분야 원문 데이터베이스로 약 2,000여 종 이상의 전자저널 원문 이용 가능
• 유형: 데이터베이스 (색인, 초록 + 원문)
• 주제: 교육학
• 교육학분야의 4,710종의 저널 및 관련 자료에 대한 색인·초록 정보를 바탕으로 2,028여 종의 저널, 1,000여 권의 참고도서 및 회의록 원문 이용 가능
※ 주요 EBSCOhost 데이터베이스와 통합 검색 가능
※ KERIS 100% 지원 품목 (대학라이선스)
에메랄드에서 출판하는 엔지니어링, 컴퓨팅 및 기술 관련 주요 전자저널 약 60여 종 원문 이용 가능
• 유형: Journal Package
• 주제: 공학, 컴퓨터공학, 과학기술
• 공급사: Emerald Publishing
• 1967년 설립된 글로벌 아카데믹 출판사 Emerald Group Publishing에서 출판하는 엔지니어링, 컴퓨팅 및 기술 관련 주요 전자저널 약 60여 종 이용 가능
에메랄드에서 출판하는 금융회계학, 교육학, 보건사회복지학, 문헌정보학 관련 전자저널 약 136종 이용 가능
• 주제: 금융회계학, 교육학, 보건사회복지학, 문헌정보학
• 1967년 설립된 글로벌 아카데믹 출판사 Emerald Group Publishing에서 출판하는 금융회계학, 교육학, 보건사회복지학, 문헌정보학 분야 약 110여 종 전자저널 원문 이용 가능
에너지 및 에너지산업 분야 연구지원을 위해 설계된 원문 데이터베이스로 에너지 분야 학술저널 , 매거진, 단행본 등의 서지정보 및 일부 원문 이용 가능
• 주제: 에너지공학
• 에너지 및 에너지산업 분야의 연구지원을 위해 설계된 원문 데이터베이스로 다양한 에너지 주제분야(석유, 석탄, 전력, 천연가스, 원자력에너지, 재생 가능 에너지 등 )의 학술저널 , 매거진, 단행본, 보고서의 색인, 초록 및 일부 원문 이용 가능
미국 교육부에서 제공하는 교육학분야의 가장 방대한 서지 데이터베이스 (Education Resources Information Center)
• 유형: 데이터베이스 (색인, 초록)
• ERIC(Educational Resource Information Center)
• 미국 교육부에서 제공하는 교육학분야의 가장 방대한 데이터베이스로 1966년부터 현재까지의 전세계 교육학 저널 약 1,200여 종의 색인, 초록 이용 가능
Ask a Librarian